宋乐伟在调研省安科院和宣教中心时强调
找准新定位 谋划新发展
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2021-03-17

3月16日下午,省应急管理厅党委书记、厅长宋乐伟带领相关业务处室负责人,调研省安全生产科学研究院和省安全生产宣教中心。宋乐伟强调,为全省应急管理事业提供服务支撑是厅直属事业单位的首要职能,要进一步强化责任担当,聚焦职责使命,组织开展全员大讨论活动,群策群力,找准新定位、谋划新发展。

宋乐伟一行实地查看了省安全生产宣教中心安全培训考试远程视频巡考室、省安科院实验室和大数据平台等安全监管业务技术支撑平台,听取了两家单位的情况汇报。

宋乐伟指出,近年来,省安科院、宣教中心围绕中心服务大局,强化主责主业意识,支撑服务保障全省应急管理、安全生产工作有力有效,自身业务能力建设有特色亮点,干部队伍精神风貌积极向上。

宋乐伟强调,要加强自身能力建设,从人员队伍、硬件设施、思维能力等多个维度着手,注重机制建设、克服惯性思维,扛起主责主业。安科院要在化工本质安全技术研发、安全标准规范建立、事故调查评估分析能力提升等方面持续攻坚,加大组织推进力度,加快成果转化应用,全面提升科研工作质效。宣教中心要以提高全民安全素质和应急技能为主线,认真做好全省应急管理干部三年大培训,严把培训考试质量,发挥宣传载体平台和人才队伍优势,不断提升社会面宣教的能力水平。

宋乐伟要求,要强化班子建设和党风廉政建设,领导班子要作表率、讲团结,讲规矩、守底线,以身作则,严格要求,全力营造干部职工干事创业的浓厚氛围,以良好的精气神带动事业的大发展,共同凝聚起推动全省应急管理事业高质量发展的强大合力。

   

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统