省专治办部署推进
二季度专项整治督导工作
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2021-03-18

3月17日下午,省专治办召开省安全生产专项整治督导组联络员会议,传达学习省委省政府工作部署要求,听取各督导组一季度驻地督导工作情况,部署推进二季度督导工作。省专治办常务副主任、省应急管理厅副厅长陈静出席会议并讲话。

会议指出,深化安全生产专项整治督导工作启动以来,13个省督导组紧紧把握阶段性安全生产特点规律,围绕新年度工作筹划、春节后复工复产和全国“两会”期间安全防范等工作重点,深入市县基层、企业一线,真督实导,推动各地专项整治向纵深推进,为全省安全生产形势总体稳定提供了有力支持。

会议强调,要准确把握督导工作重点,通过精准督导,把毫不放松抓专项整治的决心和态度传递下去。要紧盯安全生产“三个责任”特别是党政领导责任落实开展督导,有效破解部分地区和行业领域出现的专项整治思想松懈、氛围不浓、措施不实问题;紧盯“规定动作”开展督导,全面掌握国务院安委会和省委省政府明确的任务要求,推动实现管理闭环;紧盯事故教训开展督导,深挖事故背后的原因、责任,举一反三、查堵漏洞,帮助地方防范化解重大安全风险、提升本质安全水平。

会议要求,要做好一季度驻地督导反馈工作,瞄准责任落实、工作作风、体制机制、制度标准等源头性症结,提升督导反馈的精准性、实效性,努力为深化安全生产专项整治取得更大实效作出更大贡献。

会上,省各督导组交流了一季度督导工作情况,省专治办通报了全省近期安全生产事故情况和省领导批示指示要求。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统