省专治办部署推进重点行业领域专项整治工作
浏览次数: 信息来源:省专治办 发布日期:2021-03-25

3月24日下午,省专治办召开省重点行业领域安全生产专项整治专题会议,研究分析当前面临的形势任务,部署推动三年专项整治向纵深推进。省专治办常务副主任、省应急管理厅副厅长陈静出席会议并讲话。

会议充分肯定了“一年小灶”专项整治以来各重点行业领域牵头部门所做的工作和取得的成绩,深入分析了当前安全生产工作面临的新形势、新任务和新要求。会议指出,今年是建党100周年,是第一个百年和第二个百年交汇的年份,是“十四五”发展和全面现代化建设起步之年,同时也是专项整治“小灶”转“大灶”之年,安全生产的任务要求只会更高,安全监管的责任压力只会更重。各重点行业领域专项整治牵头部门和单位要坚决扛起监管责任,杜绝松懈麻痹心态,持续绷紧安全生产这根弦,毫不放松抓紧抓好三年专项整治行动。

会议要求,要把工业企业安全风险报告、危化品使用安全专项治理、专项整治督导等安全生产重点工作抓在手上,真正把压力传导到基层、把责任落实到一线。要深刻吸取事故教训,严格按照“三管三必须”要求,在迅速有力处置事故的同时,紧盯关键部位、薄弱环节,查找不足、举一反三,切实防范化解重大安全风险,全面提升本质安全水平。

会议强调,要强化典型经验做法覆盖推广力度,提早谋划、加快节奏,综合运用召开现场会等多种方式,高位推动典型经验做法推广到位、见到实效。要加强信息报送工作,及时展现我省专项整治工作最新进展、做法和成效。

会上,省发改委、工信厅、公安厅、生态环境厅、住建厅、交通运输厅、农业农村厅、商务厅、应急厅、江苏煤监局等部分重点行业领域专项整治牵头部门和单位作交流发言。省专治办传达学习了有关会议文件精神,通报了全省近期生产安全事故情况和省领导指示要求。

省重点行业领域安全生产专项整治牵头部门单位业务处室主要负责人,省专治办工作专班全体人员参加会议。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统