江苏煤矿智能化建设专家座谈会在徐州召开
浏览次数: 信息来源:科技装备处 发布日期:2021-03-30

3月25日,江苏煤矿智能化建设专家座谈会在徐州召开,江苏煤监局党组成员、二级巡视员马成荣出席会议。

会议指出,煤矿智能化建设是创新发展的必由之路,是实现煤矿本质安全的根本途径。各煤矿企业要坚持新发展理念,积极探索煤矿复杂地质条件下5G+智能化建设的路径、方式、方法,着力打造“安全、高效、绿色、智慧”的行业示范矿井。

会议强调,要完善顶层设计,系统研究制定整体推进方案,确保规划好、设计好、实施好煤矿智能化建设工程;要提高建设标准,充分发挥全省煤矿体制优势和比较优势,加快推进高水平装备升级、信息化改造。要加强系统集成,充分运用煤矿企业“十三五”期间创新发展和煤矿“四化”建设成果累积,对标提升、全面达标;要狠抓责任落实,结合煤矿企业实际,从严从紧从实抓好重大技术、重要环节、关键节点的突破,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,努力建设煤矿智能化江苏样板。

中国矿业大学、中煤科工常州自动化研究院、华为矿山领域5G行业创新和应用项目、中国联通矿山能源中心、中国移动信息通信科技公司、徐工基础公司电器研究所等相关专家,就煤矿智能化建设的实践、矿井5G整体解决方案、煤矿重大智能化装备研发和井下定位技术等方面进行了深入交流研讨,汇聚各方智慧,对江苏煤矿5G+智能化工作提出了很多好的意见和建议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统