省应急厅部署安排新一年
应急管理新闻宣传重点工作
浏览次数: 发布日期:2021-03-04

3月4日,全省应急管理新闻宣传工作电视电话会议召开,省应急厅总工程师苏斌作工作报告。

会议指出,过去一年,全省应急管理新闻宣传战线牢牢把握正确方向导向,聚焦专项整治、推动学习宣传贯彻习近平总书记重要论述入脑入心,创新内容形式、提升应急管理社会知晓度美誉度,深化协同合作、发挥各类宣传阵地平台作用,强化队伍建设、提高履职尽责能力水平,为推进全省应急管理事业改革发展作出了积极贡献。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,新闻宣传工作要更好履行职责使命,宣传好安全生产专项整治三年行动的江苏实践,宣传好应急管理治理体系和治理能力现代化的江苏探索,宣传好全系统干部职工履职尽责、担当作为的形象风采。要更好把握“时度效”,分清轻重缓急,找准切入口和着力点,增强新闻宣传的影响力、吸引力、感染力。要更好开展舆情应对处置,更好统筹资源力量,为实现全省安全生产形势稳定向好、推动应急管理体系和能力现代化,提供有力思想保证、强大精神动力和浓厚舆论氛围。

会议要求,要全力推动新闻宣传各项重点任务落地见效,以学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题为重中之重,持续强化思想理论武装;以全力打赢专项整治三年行动攻坚战为主要目标,持续做好工业企业安全生产风险报告、危化品使用安全专项治理、安全发展示范城市创建等重点工作的新闻宣传;以全省首届“最美应急人”选树学习宣传活动为重要抓手,持续打造应急宣教品牌活动;以将宣传内容精准高效传播到受众为目标,持续统筹用好建好管好各类媒体平台;以新闻发布、舆情管控为两翼,持续强化应急管理舆论引导和社会监督;以建立完善“大宣传”工作格局为牵引,持续夯实基层基础基本功。

无锡市、徐州市、苏州昆山市、扬州高邮市应急局围绕不同主题作了交流发言。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统