全省救援协调和预案管理工作会议在常州召开
浏览次数: 信息来源:救援协调和预案管理处 发布日期:2021-03-09

3月5日,全省救援协调和预案管理工作会议在常州召开,省应急管理厅党委委员、副厅长陈静出席会议并讲话。

会议指出,过去一年,全省各级应急管理部门救援协调战线围绕主责主业,积极推进应急预案和救援力量两个体系建设,健全完善区域合作、军地联动、部门协同工作机制,扎实推动应急能力建设,为有效应对各类自然灾害和事故灾难作出了积极贡献。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,要从政治意识和发展大局正确认识救援协调和预案管理工作的重要性和紧迫性,紧紧围绕全省应急管理中心工作,牢固树立“全灾种、大应急”思维,准确把握“防”和“救”的关系,不断提升突发事件应对处置能力。

会议要求,要坚持问题导向,强弱项补短板,扎实开展基层预案体系建设先行试点,推广经验做法,在确保预案“务实、管用”上下功夫;强化应急队伍建设,构建省市县三级专业救援力量,加强企业应急队伍建设,在提升应急救援能力上下功夫;强化协调机制建设,整合各类应急资源,在增强应对事故灾害合力上下功夫;强化区域合作,在推动长三角应急管理专题合作和区域应急协同上下功夫。

南京市、常州市、南通市、宿迁市应急管理局围绕不同主题作了交流发言。各设区市应急管理局分管领导、救援协调和预案管理处主要负责人参加会议。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统