宋乐伟带队调研无锡市安全生产工作
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2021-04-01

3月31日至4月1日,省应急管理厅党委书记、厅长宋乐伟带队赴无锡市调研,走访了解危险化学品、深井铸造等重点行业领域企业安全生产工作,以及经开区、镇街安全监管执法队伍建设等情况。

宋乐伟一行实地走访了江阴市嘉华铝业有限公司和江苏灵谷化工集团有限公司。每到一家企业,他都深入生产车间,仔细询问企业的高危工艺情况和风险防控措施。在灵谷化工,得知企业锚定本质安全,推动工艺和设备升级换代,实现安全和效益“双提升”,宋乐伟强调,安全生产无小事,企业要牢固树立安全发展理念,不折不扣落细落实安全生产主体责任,有效防控化解各类重大安全风险;监管部门要摸清行业问题症结,扭住安全生产关键,总结推广标杆企业的发展理念和先进工艺技术,推动提升全行业本质安全水平。

针对基层监管执法队伍建设,宋乐伟一行调研了江阴市云亭街道和宜兴经济技术开发区,详细了解安全监管执法机构、人员和工作开展情况。宋乐伟强调,基层监管执法队伍建设事关安全生产责任落实“最后一公里”,要以全省工业企业安全风险报告制度全面实施为契机,优化风险目录设置,完善监管执法机制,聚焦重大风险管控,推动监管执法更精准、更科学、更高效。

位于江阴临港开发区的江苏沿江(江阴)危化品应急救援基地承担着江阴及沿江周边地区危化品事故应急救援任务。宋乐伟观摩了50米高喷消防车、排烟机器人等高科技消防救援设备的现场展示,听取了救援基地的功能介绍。宋乐伟指出,江苏沿江(江阴)危化品应急救援基地所处地理位置特殊,要持续提升防灾减灾和“全灾种”应急救援能力,为危化品应急救援提供更加强有力的保障。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统