江苏煤矿安全监察局关于开展煤矿安全评价
检测检验机构监督检查的通知
浏览次数: 信息来源:科技装备处 发布日期:2021-04-19

苏煤安函〔2021〕9

各煤矿安全评价检测检验机构:

为进一步贯彻落实《安全评价检测检验机构管理办法》,加强煤矿安全评价检测检验机构监督管理,推动安全评价检测检验机构规范发展,解决从业过程中存在的问题,确保从业行为的专业性、独立性、客观性和检测检验结果的完整、准确、可靠,更好地发挥中介机构对煤矿安全生产的技术支撑作用。我局决定开展煤矿安全评价检测检验机构监督检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

对照《安全评价检测检验机构管理办法》(应急管理部1号令)、《应急管理部关于认真贯彻落实〈安全评价检测检验机构管理办法〉的通知》(应急〔2019〕52号文)等有关规定,以及《安全生产检测检验机构能力的通用要求》(AQT8006-2018)和其他相关安全标准要求,重点检查安全生产检测检验机构资质保持情况、从业行为规范情况、管理体系运行情况、技术档案管理情况、检测检验报告质量情况、技术服务收费以及被检测单位对检测检验机构的反馈意见情况。

二、检查方法

各煤矿安全评价检测检验机构要对照《安全评价检测检验机构管理办法》要求进行全面自查。对自查中发现的问题,要认真分析原因,采取有效措施整改提高,并形成自查报告。

采取听取安全生产检测检验机构负责人汇报、询问工作人员、向被检测单位征求意见和抽查内部管理文件、运行记录、检测检验报告、收费凭据等方法进行监督检查。

三、检查时间和组织

1.检查时间:另行通知。

2.各机构要按照检查内容,结合本单位工作实际组织开展自查自纠。省局将聘请专家组成检查组对所有颁证机构进行检查。

四、有关要求

1.各机构要全面履行主体责任,认真组织开展自查自改,突出问题导向,针对本单位存在的薄弱环节,切实提升本单位业务管理水平。

2.对检查中发现的问题,当场予以纠正或责令限期改正,对发现的各类违法违规行为,应当给予行政处罚的,依法实施行政处罚。

3.参加检查的相关人员要严格落实中央八项规定精神,严格执行禁酒令,严守执法纪律,做到公开公正严格文明检查,坚决杜绝“四风”。

                           江苏煤矿安全监察局

                            2021年4月16日

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统