宋乐伟要求:全力抓好清明期间森林防灭火工作
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2021-04-02

4月1日,省应急管理厅党委书记、厅长宋乐伟到宜兴市森林消防大队,看望慰问森林消防队员,督促做好清明期间森林防灭火工作。

宜兴地处苏、浙、皖三省交界,林地面积80.13万亩,其中山林面积58.75万亩,森林防灭火任务重、压力大。目前,该市森林消防大队共有50名森林消防队员,平均年龄27岁。每年11月至次年4月为森林灭火重点期,大队采用集中食宿,准军事化管理,积极备战;派出巡逻中队,对重点林区、重点地域开展日常巡防;督促各涉林镇落实森林防火责任,对护林员到岗到位及火源管控情况进行及时通报。

宋乐伟仔细询问宜兴森林消防队伍建设、灭火装备使用、灭火技能掌握等情况,称赞森林消防大队是一支“敢打硬战、能打胜战”的专业队伍。宋乐伟指出,春季草木滋长,特别是清明时节祭祀用火增多、火灾隐患增多,是森林防灭火的关键时期,宜兴又是重要交界地带、森林防火重点区域,全体森林消防队员要进入紧急战备状态,严格24小时值班备勤,不遗余力当好“护林卫士”,坚决防范森林火灾发生。要苦练内功、增强本领,确保发生突发事件时第一时间及时处置、妥善应对,切实提高森林防灭火工作水平,全力保护人民群众生命财产安全。

宋乐伟还实地查看了宜兴市森林消防器材仓库,详细了解不同灭火器具的功能特性。

  


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统