省应急管理厅走进《政风热线》 现场回应群众关切
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2021-04-28

4月27日上午,省应急管理厅党委书记、厅长宋乐伟带领相关业务处室负责人,走进《政风热线•我来帮你问厅长》节目,现场回应社会关切。全省13个设区市应急管理局和消防救援支队相关负责人同步参与线上直播。

去年,全省应急管理系统以前所未有的决心和力度抓好“一年小灶”专项整治的各项工作,事故起数和死亡人数大幅下降。在安全生产方面,压紧压实党委领导责任、部门监管责任和企业主体责任,协调推动27个重点行业领域全面开展专项整治,精准防控化解重大风险,消除了一大批风险隐患。同时,着力构建高效的应急指挥体系,第一时间响应、救援、处置各类灾害和事故,统筹推进防灾减灾救灾,面对去年超历史洪水,实现了无重大险情、无人员伤亡、无重大灾害损失。

直播过程中,围绕工业企业安全风险报告、危化品使用安全、火灾防控、防汛防旱等方面的热点话题,宋乐伟一行与广大观众、听众和网友进行了深入互动交流,并现场回应了群众的咨询、建议和投诉。

针对节目中反映的问题,宋乐伟表示,将在节目后马上核实、逐一解决、及时回复,并举一反三做好工作,以更加务实的作风、更加有力的举措,防风险、治隐患、遏事故,提高全省人民的安全指数、幸福指数。



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统