宿迁市:全面完成重大危险源企业安全包保责任制申报落实工作
浏览次数: 信息来源:宿迁市应急局 发布日期:2021-04-07

为进一步推动危险化学品企业安全生产主体责任落实,宿迁市以扎实举措抓好重大危险源安全包保责任制贯彻落实,在全省范围内率先全面完成重大危险源企业安全包保责任制申报落实工作,完成率100%。

一是强化宣贯指导。市应急管理局第一时间印发了《危险化学品企业重大危险源安全包保责任制办法》,推动企业建立包保责任制,明确包保责任人的职责分工。各级应急管理部门立即组织危险化学品重大危险源企业传达学习文件精神并解读有关内容,进一步提高企业对重大危险源安全风险防控工作重要性的认识。

二是迅速落实申报。各级应急管理部门主动上前,积极通过现场指导、微信交流、电话联系等多种形式“一对一”指导企业通过危险化学品登记系统申报重大危险源安全包保责任人,建立重大危险源安全包保责任制。截至目前,全市完成重大危险源企业信息核实完善工作18家,完成率100%;完成重大危险源包保责任人信息申报50个,完成率100%。

三是加强督查检查。市应急管理局通过危险化学品安全生产风险监测预警系统,加大对重大危险源安全运行情况的在线巡查抽查力度,将重大危险源安全包保责任制落实情况纳入线上监督检查范畴,形成线上线下监管融合,确保重大危险源安全包保责任制工作取得实效,积极构建重大危险源常态化隐患排查治理与安全风险防控的长效机制。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统