徐州市:危险化学品、医药企业
率先完成安全生产风险报告录入工作
浏览次数: 信息来源:徐州市应急局 发布日期:2021-04-08

江苏省工业企业安全生产风险报告系统上线后,徐州市高度重视,多措并举全力推动工作开展。针对危化行业的高危特性,提出“危化先行”的目标,采取四步工作法,高质量率先在行业内完成了危险化学品、医药、烟花爆竹企业的填报工作。

一是条块结合,交叉排查摸清底数。根据省厅下发的医药企业名单,结合从市统计部门、各县(市)区上报的数据,进行交叉比对、合并筛选和查漏补缺,经过三轮的排查比对,摸清医药行业等企业底数,全力做到底数清、情况明,各行各业无疏漏。

二是两级督导,全力推动系统填报。对于江苏省工业企业安全生产风险报告系统的填报,徐州市成立专班,建立信息沟通联系机制,全力推动填报工作。市联席办和各县市区联席办定期对填报数据的速度和质量进行通报,对填报较慢、填报质量较低的县市区下发督导函,推动高速高质量完成填报工作,截止3月底,所有危险化学品、医药、烟花爆竹共61家企业的安全风险报告系统已率先全部录入完成。

三是树立标杆,全面提升填报质量。为进一步督促企业填报,分类分片区在经开区、丰县、贾汪区、新沂市等4个片区召开现场会议,邀请行业内的专家指导培训报告系统的填报,对全市所有规上和规下企业进行安全风险系统填报操作和安全生产风险辨识及管控措施现场培训,确保系统的填报质量。

四是成立专班,下沉企业精准帮扶。徐州市联席办成立填报工作专班,对江苏新河农用化工有限公司、江苏诺恩作物科学股份有限公司、新沂市喜洋洋烟花爆竹有限公司等12家企业进行现场系统填报培训指导,实现精准帮扶。同时邀请江苏省专家库专家,对照第一批风险目录编制化工、医药、烟花爆竹等行业安全风险录入模版,指导企业进行填报,并请专家坐班审核,对每家企业提报的风险辨识及管控措施进行逐一审核把关,真正达到成熟一家、报告一家、完成一家的目的。  

下一步将督促企业落实安全风险辨识管控的主体责任,对辨识出的安全风险,按照从组织、技术、管理、应急等方面制定管控措施,将安全风险管控责任逐一落实 到企业、车间、班组和岗位,全面实现安全风险的分级管控。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统