镇江市第一次全国自然灾害综合风险普查工作动员部署会召开
浏览次数: 信息来源:应急部风险普查专栏 发布日期:2021-05-18

 5月17日下午,镇江市第一次全国自然灾害综合风险普查工作动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示批示精神,落实国务院、省政府有关要求,部署推进镇江普查工作。市委常委、常务副市长郭建出席会议并讲话。

据介绍,自然灾害综合风险普查同人口普查、经济普查一样,是一项重大的国情国力调查,是建立健全城市公共安全体系、提升城市安全发展水平的重要依据。本次普查既涉及多个自然灾害类型的致灾要素调查,也涉及房屋建筑、交通设施等重要承灾体要素的调查,还涉及历史灾害、综合减灾资源(能力)的调查,是一次自然灾害风险要素的“全集”调查。

会议要求各地各部门提高思想认识,切实增强做好自然灾害综合风险普查的责任感、紧迫感。把握工作要求,高质量完成自然灾害综合风险普查各项任务。压实工作责任,有力有序做好普查工作组织实施。深化成果运用,全面做好自然灾害防治工作,做好普查数据分析和成果应用,加强自然灾害防治体系和能力建设,有效提升防灾减灾社会动员能力。

会上,市普查办通报全市自然灾害综合风险普查工作,部署下一阶段工作。句容市政府、市自然资源和规划局、市住建局作交流发言。 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统