连云港市东海县召开自然灾害防治县级联席会议
部署全县自然灾害风险普查工作
浏览次数: 信息来源:应急部风险普查专栏 发布日期:2021-05-26

近期,连云港市东海县召开2021年度自然灾害防治县级联席会议第一次会议。联席会议成员单位、减灾委成员单位分管负责人和减灾办全体工作人员参加会议。

会议传达了省市领导对“4·30”极端气象灾害批示精神,对推进自然灾害防治九大工程,做好第一次全国自然灾害风险普查工作等作了具体安排。

会议强调,要充分认识做好防灾减灾救灾工作的重要性,密切关注灾害性天气变化,准确研判风险,及时发布预警,开展灾害形势会商,实现部门之间的灾情信息共享,切实提高我县自然灾害防御防范能力,保障人民群众生命财产安全。要加强统筹协调,完善工作机制,加强工作调度,坚决打赢自然灾害防治“攻坚战”, 全力推进自然灾害防治重点工程落实。要加强协作配合,坚持防灾减灾“一盘棋”思想,积极履职尽责,并结合行业特点,充分发挥部门优势,积极组织开展多形式、多层次的防灾减灾宣传演练和风险隐患排查治理活动,努力提升全县综合防灾减灾水平。

会议对全县当前自然灾害形势进行了分析研判,县气象局、水务局、自然资源和规划局、农业农村局、住建局相关同志分别作了交流发言,就做好下一步自然灾害防范应对工作提出建议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统