江苏省应急管理厅新建两支省级防汛应急抢险队伍
浏览次数: 信息来源:防汛防旱处 发布日期:2021-05-28

5月24日-25日,省应急管理厅分别在徐州和淮安举行省级防汛应急抢险队伍挂牌仪式,对徐州市水利工程建设有限公司和江苏淮阴水利建设有限公司分别挂牌“江苏省防汛应急抢险徐州队”“江苏省防汛应急抢险淮安队”。省应急管理厅副厅长陈静出席挂牌仪式并讲话。

为打造应急系统防汛抢险专业力量,提高防汛抢险能力,我厅前期已与中国安能常州分公司、江苏省水利建设工程有限公司两家企业合作建立了“江苏省应急抢险队”和“江苏省防汛应急抢险队”。此次依托徐州和淮阴水建公司新建两支防汛抢险专业队伍后,进一步优化了全省防汛应急抢险队伍布局,做到沂沭泗、淮河、长江和太湖四大水系全覆盖,防汛应急抢险专业队伍规模达500人。

此次与两家企业建立合作机制,主要是为进一步加强政企联动,充分发挥专业优势,充实防汛应急抢险力量,切实提高防汛抢险应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。双方将以签订合作协议为契机,在健全完善协调联动机制、加强抢险队伍能力建设、推动应急救援体制创新上加深交流与合作。

省应急管理厅,徐州、淮安市人民政府及应急、水利局负责同志参加挂牌仪式并进行了座谈。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统