应急管理领域“十四五”省级
重点专项规划专家论证会在南京召开
浏览次数: 信息来源:科技和信息化处 发布日期:2021-05-31

5月27日到28日,省应急管理厅召开《江苏省“十四五”应急管理体系和能力建设规划》《江苏省“十四五”安全生产规划》《江苏省“十四五”综合防灾减灾规划》专家论证会。厅党委书记、厅长宋乐伟主持会议,副厅长沈仲一、任栋出席会议。

论证会上,来自省内外相关领域的12名专家学者认真听取规划情况汇报,深入交流讨论,一致认为省应急管理厅牵头编制的《江苏省“十四五”应急管理体系和能力建设规划》等三个省级重点专项规划定位清晰、结构完整、要素齐全,指导思想鲜明、原则可循、目标明确,主要任务和重大工程具体可行,保障措施切实有力,具有很强的前瞻性、指导性和可操作性。围绕“十四五”期间我省应急管理事业的改革发展,与会专家还积极建言献策,提出了很多意见和建议。

宋乐伟在总结讲话时说,今年是“十四五”开局之年,深化和落实省“十四五”规划纲要,科学编制省级应急管理领域重点专项规划,对引领未来一段时期应急管理事业创新发展、推动应急管理治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。宋乐伟感谢专家学者对应急管理工作提出意见建议,他表示,省应急管理厅将认真梳理并充分吸收这些意见建议,对规划作进一步修改和完善,确保高质量完成规划编制任务,为“十四五”应急管理工作谋好篇、布好局。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统