首页
> 新闻中心 > 头条新闻
省领导检查防灾减灾和安全生产工作
浏览次数: 信息来源:新华日报 发布日期:2021-06-14

 6月9日,省委常委、常务副省长樊金龙赴宜兴检查城市防灾减灾,危化品使用安全管理等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾抗灾救灾和安全生产工作重要论述,认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,统筹好发展和安全,切实提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

宜兴市宜城街道新华社区是全国综合减灾示范社区,樊金龙实地检查了社区综合减灾宣教馆、科普馆运行管理情况,听取社区防灾减灾宣教、安全社区建设情况汇报。他要求社区再接再厉,积极营造防灾减灾宣传氛围,创新性推动安全知识入脑入心,进一步凝聚安全共识,提高全民安全素质,不断提升防灾减灾抗灾救灾能力,共同打造安全有序、和谐发展的城市环境,共创共享平安幸福的美好生活。

宜兴市中医院、中环领先半导体材料有限公司和宜兴港华燃气有限公司液化天然气站都是危化品使用单位,樊金龙先后检查了中医院液氧站、危化品暂存间,中环公司甲类化学品库、氢气站和港华液化天然气站中控室等重点部位,详细询问当班人员重点风险源防控措施和日常巡检、应急值守及相关预案等情况。他强调,相关单位和企业要牢固树立安全生产“一失万无”的理念,严格落实安全生产主体责任,落细落实各项安全措施,确保安全生产工作“万无一失”。要重点抓好工业企业安全生产风险报告规定执行,强化督促推动和专业化指导,帮助企业整改风险隐患并建立动态管控机制,以有力的外部监督推动企业内部责任的履行。要加大安全设施投入力度,提高信息化和智能化水平,加强燃气安全用气的宣传和指导,加强值班值守和应急处置,确保安全水平持续提升,切实维护好人民群众生命财产安全,为经济社会高质量发展提供坚实的安全保障。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统