我省加快推进智能化煤矿建设
浏览次数: 信息来源:科技装备处 发布日期:2021-06-16

6月10日,江苏省智能化煤矿建设现场推进会在姚桥煤矿召开。

会议要求,要充分认清面临的新形势新要求,清醒认识存在的问题、差距和短板,进一步增强煤矿智能化建设的紧迫感责任感;坚持科学施建,注重顶层设计与系统规划,注重智能化的系统集成,健全煤矿智能化标准体系,切实提高煤矿智能化建设的质效;健全工作机制,加强政策推动,抓好煤矿人员素质提升,强化检查督导考核,合力推进煤矿智能化建设。

会议强调,要充分认识推进煤矿智能化建设的重大意义,全面、高效推进煤矿智能化建设工作,强化煤矿智能化建设人才培养。

会议解读了《江苏智能化煤矿验收办法(暂行)》,公布了2021年江苏省煤矿智能化建设重点工程项目。姚桥煤矿及徐矿集团张双楼煤矿主要负责人分别作了交流发言。与会人员还观看了《姚桥煤矿智慧矿山建设宣传片》,参观了姚桥煤矿智慧安全调度中心。

省发改委、能源局二级巡视员袁焕明,江苏煤监局党组成员、二级巡视员马成荣出席会议并讲话。

省发改委、工信厅、江苏煤监局相关处室,徐州监察分局,徐州市发改委、工信局、应急管理局负责人,全省各煤矿企业集团和煤矿主要负责人参加会议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统