全省应急管理系统党史学习教育
暨庆祝建党100周年文艺作品展演活动举行
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2021-06-18

6月18日下午,“永远跟党走 奋斗新征程”全省应急管理系统党史学习教育暨庆祝建党100周年文艺作品展演活动在南京紫麓雨花梦想剧场举行。省委党史学习教育领导小组第10巡回指导组组长吴震强,省应急管理厅、江苏煤矿安全监察局党委党组书记、厅局长宋乐伟,省委省级机关工委副书记杨庆国,以及厅局领导徐林、姜坚、杨旭峰、薛锋、陈静、任栋、马成荣出席活动,并为厅局优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖。

宋乐伟在致辞中说,百年风雨兼程,百年披荆斩棘。中国共产党始终不忘初心、牢记使命、砥砺前行,团结带领全国各族人民,实现了中华民族从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大飞跃。党的发展史,也是抗灾害、保安全的奋斗史,省应急管理厅组建以来,边组建、边应急、边建设,始终弘扬红色传统、传承红色基因、赓续红色血脉,坚持人民至上、生命至上,以一往无前、赴汤蹈火的大无畏精神,抗疫情、“开小灶”、战洪水、化危机,全力以赴防控风险、勠力同心应对挑战,打一仗进一步、闯一关夺一隘,各项工作取得明显成效。

宋乐伟强调,征途漫漫、唯有奋斗。站在新的历史起点,全省应急管理系统干部职工要从党史学习中汲取前进的智慧和力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加坚定理想信念,树立领航导向“学”的标杆,铆足创新实干“办”的劲头,坚定比学赶超“好”的追求,以实际行动践行习近平总书记重要训词精神,全面推进应急管理体系和能力现代化。

活动现场,全省应急管理系统干部职工通过自编自导自演的文艺作品,回顾党的百年光辉历程,展望应急管理事业美好前景,庆祝中国共产党成立100周年。

活动在厅党员干部的大合唱《我宣誓》中落下帷幕。

各设区市应急管理局领导班子代表,驻厅纪检监察组、厅局机关党员干部代表,徐州煤矿安监分局、各直属事业领导班子成员及党员干部代表参加活动。

  



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统