省应急管理厅组织长江重点险工患段现场勘察
浏览次数: 信息来源:防汛防旱处 发布日期:2021-06-22

为切实做好防汛抢险工作,进一步提高抗洪抢险的精准性,对工程抢险做到心中有数,省应急管理厅于6月16日-18日组织东部战区某工兵旅、武警第二机动总队交通第一支队、中国安能常州分公司等抢险力量对南通市、泰州市的长江重点险工隐患段开展现场勘察。

勘察组先后勘察了长江干流南通市滨江公园桃园险段、如皋市新跃涵洞险段、如皋市长青沙西南缘险段、泰州市高新区杨湾坍段、永长圩段、靖江市中燃码头段、焦港段、八圩港至老十圩港段等易坍岸段和重点险工段现场,详细了解这些险工隐患历年治理、现场监测、河势变化趋势和抢险队伍、进出场道路、石料物资储备、抛投方式等情况,并与当地有关部门就组织应急抢险有关事项进行了交流。

勘察组要求当地加密水下测量频次,加强对比分析研判,进一步落实巡查责任,确保及时发现险情、及早有效处置,并及时向上级报告险情有关情况。勘察组表示,一旦地方汛情紧张,省应急管理厅将快速前置抢险救援力量,协助做好巡堤查险和应急处置工作,确保防洪安全。相关抢险救援力量表示,将针对勘察情况,结合自身专长和装备,细化行动方案,做好随时投入抢险准备。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统