宋乐伟赴常州开展安全生产专题宣讲
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2021-06-22

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏工作重要讲话指示精神,6月22日下午,省安委会副主任、省应急管理厅党委书记、厅长宋乐伟到常州滨江经济开发区,对该区及各镇(街道)、化工产业局(综合执法局)分管负责人,新北区重点企业主要负责人、分管负责人、安全管理人员开展安全生产专题宣讲。

本次宣讲主要围绕习近平总书记关于安全生产重要论述、全省安全生产面临的形势、企业的安全生产主体责任三方面进行。宋乐伟指出,习近平总书记关于安全生产重要论述,系统回答了如何认识安全生产、如何做好安全生产工作等重大理论和实践问题,是我们做好新时代安全生产工作的根本遵循和行动指南。

宋乐伟强调,当前,全省安全生产形势总体平稳向好但依然严峻复杂。企业是安全生产工作的主体,也是安全生产工作的主战场。企业要想长久发展,必须把保护员工生命安全健康作为最高职责,加快建立全员安全生产责任制,筑牢安全生产“防火墙”。要清醒认识责任由谁来承担、落实主体责任要干什么、责任不落实会有什么后果三个问题,牢固确立本质安全是可以实现的、生产安全事故是可防可控的,保安全就是保效益、保品牌、保市场的观念,按照安全投入、安全培训、基础管理、应急救援“四个到位”要求,压紧压实安全生产主体责任。要用好工业企业安全风险报告制度这一落实主体责任的有力抓手,扎实推进安全风险辨识管控,切实提升风险报告质量,不断夯实安全生产基础。

当前正值主汛期、夏季高温期、生产建设高峰期,诱发事故的不稳定因素增多,宋乐伟强调,广大企业和企业家要高度重视安全生产工作,坚决担起主体责任,精准辨识防控安全风险,扎实推进安全生产专项整治,切实加强应急值守,通过担责于身、尽责于行,全面提升企业本质安全水平。

  



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统