国家矿山安全监察局副局长张昕一行来我省督导检查
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2021-06-25

6月22日至25日,国家矿山安全监察局副局长张昕一行来我省督查指导,省应急管理厅党委书记、厅长,江苏煤监局党组书记、局长宋乐伟,局领导徐林、马成荣出席23日召开的汇报会。

近年来,全省上下认真落实国家局工作部署,扎实开展矿山安全专项整治,推动落后煤矿关闭退出,坚决管控矿山重大安全风险,加快推进矿山本质安全水平提升,坚决履行矿山监管监察职责。

张昕充分肯定了我省矿山安全监管监察工作,他说,江苏抓住淘汰落后、转型升级、实时监测、管控风险、消除隐患、强化执法等关键环节,实现了全省矿山安全生产形势较长周期的稳定向好。

张昕强调,要认清当前面临的严峻形势,切实提高政治站位、强化理论武装,牢记习近平总书记关于安全生产的重要讲话指示精神,严格落实党中央、国务院的部署和应急管理部的安排,以务实有效的措施防范应对当前企业受市场驱动而形成的安全风险。要更新安全理念,以人民至上、生命至上为价值取向,以统筹发展和安全两件大事为基本理念,以从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题为目标任务,切实转变安全生产工作的指导思想。要切实履行监管监察职责、系统开展集中攻坚,抓住安全生产三年专项整治,紧盯既定方案落地落实,攻坚突出问题、夯实工作基础,探索总结更多经验成果。要立足江苏实际,认清发展阶段,精准监管、分类施策,建立长效机制,着力打造一批本质安全示范企业。要加强教育培训,抓好社会面安全宣传,搞好各类技能培训,营造浓厚安全文化,有效培育社会共识。要全面加强党的建设,从严管党治党,推动党的政治建设融入日常、抓在平常、严在经常。

张昕要求,扎实做好当前工作,紧绷思想之弦,强化监管执法,对重点部位盯死看牢,坚决守好阵地,做好防风险、除隐患、保安全各项工作,确保江苏矿山安全生产形势持续稳定向好,以安全稳定的环境喜迎党的百年华诞。

在苏期间,张昕一行还召开江苏矿山安全监管监察座谈会,听取情况汇报,并对宝武集团南京梅山铁矿、中煤集团大屯公司姚桥煤矿安全生产工作进行了督导检查。

  

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统