宿迁市:“三项举措”抓实安全生产护航建党百年
浏览次数: 信息来源:宿迁市应急局 发布日期:2021-06-28

宿迁市应急管理部门凝聚共识,多措并举,把好安全生产关,为建党百年营造一个安全祥和的环境。

一是宣传培训“送”安全。全市应急管理部门结合安全生产月系列活动,深入企业车间,对生产一线人员进行安全宣传培训,采用视频讲解、现场演示等员工可以“听得懂、用的上”的方式进行授课,进一步增强员工安全意识,熟悉掌握自救互救技能。截至目前,已对70余家企业开展现场培训,受训员工2300余人。

二是风险普查“要”安全。秉承“发现不了风险就是最大的风险”,全市应急管理部门结合当前工业企业安全生产风险报告工作,采用多种方式积极引导企业进行风险普查。通过普查,企业对自身的风险点进行全面梳理、查找问题,对照标准整改完善,落实管控措施和管理责任人,把企业的风险降到最低。

三是严格执法“护”安全。近期市应急管理局组成六个检查组,采取明查暗访、随机抽查的方式,重点检查危险化学品、木材加工、粉尘涉爆企业安全管理、安全生产风险报告情况等28项内容,在全市范围内开展为期一个月的“平安护航建党百年”安全生产专项执法行动。本次专项执法行动一律通过执法系统开展检查,对检查中发现企业违反安全生产法律法规的行为一律立案查处。在检查过程中发现的重大问题和隐患将通报所在地地方政府和主管部门。通过打击一批非法违法行为,消除一批重点行业领域突出问题,排查治理一批安全隐患特别是重大安全隐患,解决一批人民群众普遍关注的热点难点问题,坚决防范和遏制各类事故发生,确保安全大局持续稳定向好,以优异成绩迎接建党100周年。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统