南京市:聚力打造全国性安全生产服务交易平台
浏览次数: 信息来源:南京市应急局 发布日期:2021-06-29

6月22日,南京创新周期间,南京市应急管理局联合市科技局、工信局共同发布“互联网+应急管理”新场景——“金陵应急宝”,着力推进安全生产社会化服务改革创新,打造全国唯一、模式领先的应急管理领域产业互联网综合服务平台。

一是专家咨询会诊。汇聚国内顶级专家为企业提供在线咨询、“同框会诊”,实现专业预案“场景化”,让救援处置更专业、更精准、更高效。同时,专家还可挂牌“出诊”,参与现场指导检查。二是企业安全评估。建设网上安全服务专业旗舰店,承接开展企业安全评价、检测等技术服务,为企业提供一对一“管家式”安全服务,便于加强对企业安全生产费用的指导监督,同时规范安全中介服务机构监管。三是安全云服务。为企业“订制”提供“安全脸谱”分析报告,开拓发展智慧安全云服务。四是安全资格培训。开办网上安全资格培训考证服务超市,实现线上教育培训、应急演练演示功能。五是创新成果展示。宣介推广最新技术发明、工艺装备、信息化应用成果等,撮合转让租售业务,提升企业本质安全水平。

金陵应急宝打破时空限制,实现资源整合,使不发达地区均可得到专业服务,推动“社会化服务”深层次改革,提升全社会安全水平。目前,金陵应急宝I期市域版已内置应急场景32类、各类资源13万余项,注册企业用户7000余家,入驻专家1700余人。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统