省应急管理厅组织参观“百年征程 初心永恒”中国共产党
在江苏历史展
浏览次数: 信息来源:机关党委 发布日期:2021-06-30

6月30日下午,省应急管理厅组织党员干部参观了“百年征程 初心永恒”中国共产党在江苏历史展。机关和在宁直属单位党员干部350余人参加活动。

“百年征程 初心永恒”中国共产党在江苏历史展,以中国共产党在江苏波澜壮阔的奋斗历程为主线,共分“建立党的组织、为新民主主义革命胜利作出重要贡献”“在探索中前进、进行社会主义革命和建设”“实行改革开放、推进中国特色社会主义江苏实践”“决胜全面小康、交出‘强富美高’新江苏建设的时代答卷”4个部分,通过2500多幅图片、900多件套文物实物、160多个场景模型、130多幅图表地图等,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党在江苏一百年的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,突出展示了党的十八大以来,省委、省政府学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于江苏工作的重要讲话指示精神,带领全省干部群众建设“强富美高”新江苏的生动实践和巨大成就。省应急管理厅也设立专门展台,展示党的十八大以来,全省应急管理系统广大干部职工,在党的正确领导下,坚持边组建、边应急、边建设,在大战大考中展现使命担当,各项工作取得积极成效。

参观过程中,全体人员在一幅幅照片、一段段视频、一个个场景再现前驻足凝视,认真听取讲解介绍,全面系统地了解了中国共产党在江苏大地波澜壮阔的百年奋斗历程和取得的辉煌成就,深切感悟中国共产党在江苏砥砺奋斗的初心使命。大家纷纷表示,将进一步深入开展党史学习教育,从百年党史中汲取前进的智慧和力量,立足应急管理部门职责使命,厚植“人民至上、生命至上”理念,把学习教育成果转化为推进工作、开创新局的强大动力,为推动全省经济社会高质量发展贡献应急力量。

  

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统