省应急管理厅关于举办2021年全省
粉尘涉爆重点企业主要负责人
专题培训班的通知
浏览次数: 信息来源:执法局 发布日期:2021-06-08

苏应急电〔2021〕43号

各设区市应急管理局:

根据省厅年度培训计划,定于6月中下旬分别在宿迁市、无锡市各举办一期粉尘涉爆重点企业主要负责人安全生产业务知识专题培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

各设区市粉尘防爆整治工作需重点提升的相关企业主要负责人(实际控制人、法人、董事长、总经理),粉尘涉爆企业监管执法人员,合计200人(人员分配详见附件)。

二、培训内容

宣讲新《行政处罚法》《刑法修正案十一》等法律适用及典型案例,粉尘爆炸事故案例分析及风险管控;解读粉尘涉爆企业安全管理要点及风险报告;分析木粉尘除尘系统常见问题及典型整改方案;推广粉尘涉爆企业安全风险监测预警应用,粉尘涉爆企业先进安全技术应用;组织粉尘涉爆企业负责人与专家交流座谈、企业主要负责人进行安全承诺。

三、培训方式

集中授课、现场观摩。

四、培训时间地点

第一期:时间:2021年6月16日上午报到,下午2点开班,6月18日结束,6月19日返程;地点:宿迁市星辰国际酒店(宿迁市湖滨新区玉兰路5号);电话:0527-82887888。

第二期:时间:2021年6月22日上午报到,下午2点开班,6月24日结束,6月25日返程;地点:江阴市新桥镇桃园山庄大酒店(江阴市新桥镇南环路888号);电话:0510-81699000。

五、其他事项

1.请各设区市应急管理局根据培训安排和分配名额组织相关人员参训,并于6月11日前将参训人员名单报至省厅宣教中心。确定参训的企业应为所在地区粉尘爆炸风险管控不到位、改造不彻底、需重点提升的企业。

2.各设区市应急管理局派1人带队,负责参训人员的组织协调、身份核验等工作。

3.代表企业参训的人员不得随意更改,特殊情况不能参加的,需书面请假,经设区市应急局审核同意,由企业副总以上人员代替参训;报到及培训期间,请相关设区市领队审核确认参训人员身份信息,发现身份不符的一律劝退;报名后无故不参加培训的,予以通报批评,纳入重点执法检查对象。

4.本次培训会议的培训费、食宿费由省应急管理厅承担。

5.请参会人员按照疫情防控要求,主动做好各项信息登记确认工作。

联系人:省厅执法监督局,陶建明 025-83230735;省厅宣教中心,李建军025-85554290、13951602738,成莹,13914724701,电子邮箱:jsaqpx@sina.com。

附件:参加培训人员分配表.doc

江苏省应急管理厅

                                2021年6月8日


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统