宿迁市:“三强化”扎实做好高温天气安全生产工作
浏览次数: 信息来源:宿迁市应急局 发布日期:2021-07-01

近期气温逐渐走高,用电负荷增大,生产设施设备故障、户外作业人员中暑、电器火灾等各类安全事故极易发生。宿迁市应急管理部门积极谋划,精心部署,扎实做好高温天气安全生产各项工作,严防各类安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

一是强化宣传引导。充分利用“宿迁应急”微信公众号、单位网站、户外大屏、企业安全宣传栏、应急广播等多渠道多形式重点宣传安全用火、用电、用气和防中暑等应急科普知识及夏季安全生产知识,切实提高员工安全意识。

二是强化监督管理。市应急管理部门组织成立了6个检查组,采取明查暗访、随机抽查的方式,重点对企业危险化学品管理、工业企业安全生产风险报告、金属冶炼企业安全管理、粉尘涉爆企业安全管理、工贸企业危险化学品使用安全管理等五大类工作开展为期一个月的专项检查。对检查出的典型非法违法行为进行公开曝光并立案查处,对企业违反安全生产相关法律法规的行为形成高压态势,倒逼企业自觉落实安全生产主体责任,消除事故隐患,遏制各类安全生产事故发生。截至目前,已出动执法人员50余人次,检查生产经营单位20余家,发现问题隐患60余处。

三是强化应急值守。全市应急管理部门严格落实领导带班和24小时值班值守制度,时刻保持信息畅通。一旦发生因高温天气引发的各类安全突发事件,能够及时反应、快速出动、有效应对,并确保处置信息及时上报。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统