南京市:危险化学品企业法定代表人积分制开始试行
浏览次数: 信息来源:南京市应急局 发布日期:2021-07-01

5月中旬,南京市危险化学品企业法定代表人积分制评分工作正式开始试行,截至目前,已对2100多家单位进行第一次评分。一是力求全面。评分以1个自然年为周期,涵盖事故发生、行政处罚、依法履职、文件贯彻、培训考试、正向激励等6个方面107项内容,综合安全生产、生态环境、市场监管、消防救援等多领域指标,初步实现对企业法定代表人履行安全生产第一责任人主体责任的多维度量化评价。二是针对性强。积分制融合了危险化学品企业安全分类整治目录和重大隐患20条判定标准,设置了吊销行政许可、责令停产停业等4类提示处置措施,对指导相关监管部门落实分类整治措施更具针对性。三是分级施策。按照79-70分、69-60、60分以下、连续两次积分低于30分四个层级,分别对应实施增加执法检查频次、警示约谈、纳入南京市危险化学品行业企业生产安全“黑名单”、建议更换企业安全生产主要负责人等措施,进一步发挥奖优罚劣作用,促进企业提升安全管理精细化程度。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统