​省应急厅召开学习贯彻习近平总书记“七一”
重要讲话精神研讨交流会
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2021-07-12

7月12日,省应急管理厅、江苏煤监局召开党委党组理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研讨交流学习成果,部署安排机关和直属单位的学习宣传贯彻落实工作。党委书记、厅长宋乐伟主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话充满强大的思想震撼力,是一篇蕴含强大真理力量的马克思主义纲领性文献;充满强大的时代感召力,是新时代共产党人踏上新的赶考之路的时代宣言;充满强大的现实指引力,是全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进的行动号角;充满强大的实践创造力,是应急管理部门维护人民生命财产安全和社会和谐稳定的智慧宝藏。要全面对标对表,密切联系实际,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动安全发展的具体行动、有力举措和实际成效,以高质量应急管理服务高质量发展,为实现“争当表率、争做示范、走在前列”担当作为、贡献力量。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同防控重大风险、守牢安全底线结合起来,全面把握应急管理面临的新形势新情况,着力攻坚解决影响安全生产的突出问题,有力有效防治自然灾害,严格危化品、矿山、冶金工贸等直接监管领域的安全监管,积极协调推进城镇燃气、建筑施工、交通运输、渔业船舶、电化学储能电站等重点行业领域的安全生产工作;把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同健全应急管理体系、提升应急管理能力结合起来,把工作中的有效做法、成功经验总结好、吸收好,把创新探索、典型事故灾害案例的剖析启示以及基层实践提炼好、运用好,进一步堵漏洞、补短板、强弱项,健全应急管理体制机制,加快推进应急管理体系和应急管理能力现代化建设;把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同强化自身建设、锻造过硬队伍结合起来,时刻牢记政治机关、纪律部队的属性,深入践行总书记重要训词精神,对标“宽”“急”“严”要求,在大战大考、各种急难险重任务中磨砺责任担当之勇、科学监管之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,锻造一支政治素质高、本领强、业务精、作风实的应急管理铁军,确保出现重大风险扛得住、过得去。

会议要求,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前及今后一段时期的重大政治任务,厅局各级党组织要把学习“七一”重要讲话精神作为理论武装和党史学习教育的重中之重,强化引领示范,丰富学习形式,营造浓厚氛围,抓好青年学习,密切联系实际,迅速兴起学习贯彻的热潮,真正把学习成效转化为工作动力和工作成果,不断提升安全发展的能力和水平。

厅局领导班子成员,驻厅纪检监察组、机关各处室、在宁直属事业单位主要负责同志参加会议。徐林、杨旭峰、沈仲一、陈静、任栋等厅局领导作交流发言。

  


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统