宿迁市:应急卫健携手共绘应急联动“同心圆”
浏览次数: 信息来源:宿迁市应急局 发布日期:2021-07-12

近日,宿迁市应急管理局与宿迁市卫健委签订《协同应对突发公共事件合作协议》,建立公共事件的紧急医学救援和各类事故灾害医疗救治深度合作机制,全力保卫人民群众生命健康安全。

“同心”强化联动理念。坚持“人民至上、生命至上、安全第一”的合作理念,双方以各自职能为基础,以信息共享、密切配合、联防联控、平战结合为原则,在职业卫生健康、突发事件救援救治等领域积极开展全方位、全周期、全系统的战略合作,共同构建宿迁市突发公共事件应急救援体系。

“同步”健全联动机制。聚焦深化联合执法检查合作、共建前方救护场所等九项合作内容,建立健全应急联动工作机制,形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动的应急管理救援体系,实现信息互通、数据融合、资源共享和应急联动、演练联合、培训联手,不断提高自然灾害、事故灾难类突发事件应急处置的效率和成功率。

“同行”提升联动实效。以联合执法检查、联合应急演练、联合技能培训为抓手,每季度至少组织一次职业健康联合执法检查,每半年组织一次自然灾害、事故灾难等应急处置联合演练,不定期开展“请进来”和“走出去”相结合的业务培训和技能交流,在平时操练中检验和磨合应急联动机制,提高突发事件紧急救援的协同作战能力。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统