省交通运输厅召开自然灾害综合风险公路水路承灾体普查工作部署视频会议
浏览次数: 信息来源:省交通运输厅 发布日期:2021-07-14

7月12日,省交通运输厅召开自然灾害综合风险公路水路承灾体普查工作部署视频会议,总结试点工作经验,部署推进自然灾害综合风险公路水路承灾体普查全面实施阶段工作。副厅长丁峰出席会议并讲话。厅机关有关处室、省市自然灾害综合风险公路水路承灾体普查领导小组成员单位负责同志和相关工作人员参加会议。

会议传达了国务院、交通运输部、省政府普查工作部署,通报了我省公路水路承灾体普查阶段性工作情况,明确了普查时间节点、责任分工、技术培训等具体要求,对近期工程建设领域防汛防台、安全生产大排查大整治后续工作等进行了部署。徐州、常州、泰州市交通运输局就普查试点工作进行了交流发言。

会议指出,要突出高起点,强化思想认识和组织领导工作到位,各级交通运输主管部门和相关单位要把普查作为一项重要的政治任务,作为国之所系、民之所愿,事关你我、惠及民生的大事来抓。同时要提高政治站位,结合当前我省交通强国试点和交通运输现代化示范区建设,进一步增强自觉性,唱响“苏式养护”品牌。

会议强调,此次普查是灾害防治基础性、战略性工程。要突出高质量,在强化工作举措上落实到位。要把江苏疫情防控的“大数据+网格化+铁脚板”法宝借鉴到普查中去,落实领导责任,实行省、市、县、营运单位四级质量控制和岗位责任制,充分发挥我省公路和水路既有养护大数据资源优势,加强普查技术力量投入,做细做实普查工作。要把安全生产的“更高标准更严要求”措施运用到普查成果质检中去,严格执行数据采集、自检、审核等工作程序,按照“填报一批、复核一批,提交一批”的路径,逐级检查、分级校核,确保各类数据谁审核、谁通过、谁负责,力争数据“零差错”。

会议要求,要突出高标准,强化监督保障到位。一方面,各单位要各司其职,各负其责,密切配合、协同作战,扎实开展各项工作,确保普查数据质量。另一方面,抓紧做好经费、人员、物资、培训“四保障”,分门别类摸清任务底数与工作总量,合理测算普查资金需求,抽调精干力量,做好普查工作人员的选拔和培训,切实保障普查有序开展。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统