盐城市:以“加法换减法”深入践行“我为群众办实事”
浏览次数: 信息来源:盐城市应急局 发布日期:2021-07-02

今年以来,盐城市应急管理局紧紧围绕“身体力行学党史,我为群众办实事”活动,以实际行动深入推进安全生产行政审批服务高效提升。

一是加大审批流程优化减少企业审批时限。主动对加油站及其配套储存设施等适用适当简化安全审查程序的危险化学品建设项目,将安全条件和安全设施设计进行合并审查,同时将安全审查的具体行为委托给县级应急管理部门实施,减少企业审批流程,大大压缩整体审批时限,为企业节省时间成本。

二是加强审批过程对接减少企业费时跑腿。加强与企业和安全评价机构审批的事前事中事后对接,提倡“三及时”,企业证到期前及时做好提醒告知,包括审批时限、程序、要求;审批过程中及时向企业反馈发现的问题,包括材料补缺和现场整改要求;针对共性问题及时与安全评价机构对接,通过举一反三避免其他企业重复出现,努力让企业少跑腿。

三是加快审批系统建设减少企业材料报送。针对全市危化品生产经营主体量大特点,积极对接省级危化品审批业务许可系统,加快打造市危险化学品经营许可审批系统,努力实现危化品经营许可线上办事“一网通”,江苏政务服务网和业务许可系统“两网”互通互认、数据共享,减少企业纸质申报材料;同时建立生产经营单位主要负责人、安全管理人员、特种作业操作人员三项岗位人员证书和应急预案备案证明等数据库,提供在线检索查询功能,确保企业纸质材料和电子材料申报双减少。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统