连云港市:试行危险化学品企业安全生产积分管理
浏览次数: 信息来源:连云港市应急局 发布日期:2021-07-02

6月中旬,连云港市危险化学品企业安全生产积分管理正式试行,全市危险化学品生产、使用(化工、医药)、仓储、带储存(构成重大危险源)经营企业将被纳入积分管理。一是评价全面。以1个自然年为评分周期,涵盖安全事故、行政处罚、依法履职、文件贯彻、培训考试、值班带班、正向激励等7个方面50项内容,综合多领域指标,初步实现对企业履行安全生产主体责任的多维度量化评价。二是针对性强。积分制融合了危险化学品企业安全分类整治目录和重大隐患20条判定标准,对指导相关部门落实分类整治措施更具针对性。三是分级施策。按照90分以上、75-90分、60-75、60分以下等4个层级,分别对应实施降低检查频次,优先推荐评优评先、专项执法检查、依法上限处理、通报、警示、约谈、企业负责人强制培训等措施,进一步发挥奖优罚劣作用,促进企业提升安全管理精细化程度。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统