南通市:持续加强安全生产考试点建设
浏览次数: 信息来源:南通市应急局 发布日期:2021-07-20

一是强化认识,统筹推进。要求各县(市、区)要将考试点建设摆上重要议事日程,指定切实可行的建设方案,召开专题会议研究,统筹谋划,严格按照教考分离的原则,加强考试点的建设工作。积极协调编办、财政等部门加大对考试点建设的支持,设立考试机构,明确考试点职能和职责分工,考试点至少配备3名专职管理人员。强化考核推动,将各地考试点规范化建设工作情况纳入对县(市、区)政府安全生产目标责任考核体系,倒逼各地抓实安全生产考试点建设工作。

二是强化标准,夯实基础。要求各地按照《江苏省安全生产考试机构建设标准(试行)》(苏应急〔2020〕46号)要求,认真组织开展考试点标准化建设工作,配齐配强软硬件。按照年初全市考试点建设统一部署要求,到今年10月底前考试机构场所、人员、设施设备等均需达到考试点建设标准。11月,市安委办将组织对考试点进行检查验收,对达不到考试机构建设标准的,暂停考试资格。

三是强化管理,着力为民。要求各考试点健全完善责任管理制度,明确主要负责人管理责任、考务人员监考责任及信息管理等人员的审核责任。对理论和实际操作考试进行全程录像,实现所有考试考核过程可追溯。严格考试考核人员管理,防范考试作弊行为,坚决杜绝代考、替考现象,对考试考核管理问题多、举报多的地区将开展约谈或下发警示通报。按照便民高效、优化资源配置原则,合理布置考试点,持续推进实操考核装备配置,确保辖区内“三项岗位”人员应考尽考。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统