南通市:“四个聚焦”助力违法违规“小化工”专项整治
浏览次数: 信息来源:南通市应急局 发布日期:2021-07-23

南通市开展违法违规“小化工”整治情况专项审计调查,重点关注了政策制定与执行、整治成效及长效管理等情况,努力促进全市安全生产形势持续稳定向好,保障人民群众生命财产安全。

聚焦专项整治政策执行情况。关注专项整治行动方案制定、联席会议制度建立和执行情况,检查各职能部门履职情况,评估治理机制有效性,揭示制度是否满足当前整治需求、是否存在制定不完善、执行不到位等情况。

聚焦专项整治成效情况。关注专项整治工作进展和整治成果,全流程关注违法违规“小化工”整治行动中责任压力传导、宣传发动、摸排情况等工作环节,梳理分类整治结果,按照不同类别的验收标准,结合供电供水部门数据,通过实地核查和数据比对等方式,揭示整改是否到位、是否存在死灰复燃等情况。

聚焦专项整治查处情况。关注违法违规“小化工”立案及后续处理情况,通过查看公安、应急、纪检监察等部门的处罚资料,检查追责问责情况,揭示查处是否及时、是否到位、是否存在立案不查处等情况。

聚焦长效防控排查情况。关注整治行动后违法违规“小化工”排查情况,收集应急、环保、市域治理现代化等部门的投诉举报数据,分析可能存在违法违规“小化工”的安全隐患地点,通过现场核查、电话回访等方式,揭示投诉举报是否有回应、是否存在监管清单外违法违规“小化工”等情况。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统