苏州市姑苏区:积极推进全区安全生产大排查大整治
浏览次数: 信息来源:苏州市应急局 发布日期:2021-07-05

苏州市姑苏区以最严高标准落实最严管控措施,统筹抓好全区安全大排查大整治工作。

一是坚持高位推动。按照区委、区政府主要领导批示要求,积极配合相关部门组织区领导开展分管行业领域“迎大庆”安全生产大排查,实现工贸、燃气、建筑施工、危废固废、道路交通等19个行业领域排查全覆盖,进一步压紧压实企业主体责任,推动构建安全风险分级管控和隐患排查治理预防工作机制。

二是突出责任驱动。严格按照“三管三必须”要求,推动各行业领域牵头部门开展全方位、立体式、无死角的安全隐患排查整治,每周调度各街道、各部门巡查检查情况,梳理问题隐患清单,督促整改闭环。开展大排查大整治以来,全区累计排查企业单位1304家,发现问题隐患475项,整改完成437项,整改率92%。

三是坚持督导带动。印发《姑苏区安全生产重点督导检查方案》,明确消防、危险化学品、工贸等11个行业领域督导重点,紧盯薄弱环节,层层压实责任。在配合上级督导组开展督导工作的同时,协调4个区级督导组对辖区8个街道开展驻地督导,对前期督导发现的189个问题隐患进行重点跟踪,严格落实闭环管理。开展大排查大整治以来,各级督导组出动检查人员73人次,排查各类场所105处,发现突出问题隐患81项。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统