厅局领导班子成员带头讲党史学习教育专题党课
浏览次数: 信息来源:机关党委 发布日期:2021-07-05

继厅局党委党组书记、厅局长宋乐伟带头讲授第一课后,厅局领导班子成员发挥党员领导干部在党史学习教育中的模范带头作用,纷纷到所在支部和分管领域讲授专题党课。

6月25日,局党组成员、副局长姜坚到所在的规划财务处党支部为全体党员讲授专题党课。姜坚副局长以“以事业为重、以奋斗为荣,推动应急管理事业高质量发展”为题,围绕“充分认清党的事业的真实内涵”和“如何推动应急管理事业高质量发展”两个方面与大家进行了深入交流。

7月2日,厅党委委员、副厅长杨旭峰以“学史明志守初心 力学笃行担使命”为题,为机关党委、纪检室(机关纪委)党支部全体党员讲授专题党课。杨旭峰副厅长带领大家全文学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,结合宋厅长专题党课报告会精神,从重温百年党史、传承红色基因、坚持以学促行等三个方面出发,深入阐述了学习党史的重要性,倾心分享了学习百年党史的触动与感悟,并就下一步做好机关党建和党风廉政建设工作提出了具体要求。

6月30日,驻厅纪检监察组党支部开展“追寻百年路 启航新征程”主题党日活动,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长薛锋围绕党史学习教育,结合纪检监察工作,为全体党员讲专题党课。薛锋组长在讲课中,系统回顾了中国共产党的奋斗史,并从“为什么学”“学什么”以及“怎么学”三个方面深刻阐述了学习党史的重大意义、学习重点以及目标要求。

6月21日,副厅长任栋结合参加党史学习教育的心得体会和工作实际,在危险化学品安全监督管理处党支部作“重温党史强初心 砥砺前行担使命”专题党课。任栋副厅长带领大家重温了“砍头不要紧,只要主义真”“星星之火,可以燎原”等箴言名句,从历史、理论、精神和现实四个维度讲述把握党史学习的重要性,并要求支部全体党员坚持人民至上、生命至上,深刻吸取近期各类事故教训,严密防范危化品领域安全事故,切实抓好安全防范工作。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统