宿迁市:全力做好安全生产考试考核工作
浏览次数: 信息来源:宿迁市应急局 发布日期:2021-07-06

一是明确“三级”审批人员。发证受理由考试中心负责,发证审批由市局业务处室负责,发证批准由局分管领导负责。

二是修订完善工作规范。今年5月份,市应急管理局修订完善了《宿迁市安全生产“三项岗位人员”考核发证工作规范》,对计划制定、考试组织、发证审核、机构监管、档案管理、疫情防控、责任追究等10个方面内容进一步梳理和规范,确保考核发证工作有序组织实施。

三是健全“四项工作机制”。健全考试计划机制,做到应考尽考;健全发证申请机制,做到应报尽报;健全行政审批机制,做到应审尽审;健全信息报送机制,做到应发尽发。同时加强各项工作协调衔接,着力压缩取证周期,不断增强“三项岗位人员”的获得感,更好地服务高质量发展对特种作业人员、安全管理人员岗位的需求。

四是加大检查督导力度。今年“安全生产月”期间,市局开展了“平安护航建党百年”安全生产专项执法行动,成立6个专项执法行动小组,分别由局领导带队,相关业务处室人员、安全生产专家、媒体记者参与,将“三项岗位人员”持证上岗情况列入检查内容,截至目前,已对5家企业因相关人员无证上岗进行了立案查处。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统