南京市:今年“安全生产月”活动圆满结束
浏览次数: 信息来源:南京市应急局 发布日期:2021-07-07

今年6月是全国第20个“安全生产月”,南京市紧扣主题,广泛开展安全宣传教育活动,进一步普及安全知识、弘扬安全文化、增强全民安全意识。

一是全方位推动活动走深走实。结合安全生产宣传咨询日、安全宣传“五进”活动等,全市开展了全方位、多角度的“安全生产月”宣传活动。活动期间,全市组织理论学习中心组学习5438次,参与人数近9万人;开展安全宣传咨询活动2204场次、参与人数18万人;发放各类宣传资料24余万份、组织观看警示教育片8279场、制作各类安全宣传产品42777部、开展灾害避险逃生、自救互救等演练2403场,参与人次21万人。

二是多形式树牢安全发展理念。多管齐下,大力营造安全宣传“浓氛围”。活动期间,龙虎网开设专栏,发布原创评论稿件530余篇,制作发布新媒体产品600余个;新闻综合频道推出新闻报道100余篇,涵盖企业生产安全、食品卫生安全、消防安全、道路安全等各个领域。同时,通过文艺演出、广场咨询等线下广场活动,网络竞赛、直播互动等线上宣传活动,不断增强活动的互动性、趣味性和吸引力。

三是“组合拳”坚守安全生产底线。开展城市安全运行联动督导督查行动,采取市领导下沉督导、市区联动督导、行业领域专项督查相结合的形式,开展以“十个一批”为主要内容的 “拉网式”、“全覆盖”的安全隐患大排查大整治。截至目前,全市共出动各类检查组4683个,检查重点领域、重点企业、重点场所、重点单位2万余家次,督促整改问题隐患11800多项。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统