泰州市:开展危化品安全生产百日攻坚行动
浏览次数: 信息来源:泰州市应急局 发布日期:2021-07-09

泰州市强力压责任、防风险、除隐患,为建党100周年创造良好安全环境。一是重点工作提前,严格推进专项行动。提前完成161家危化品(化工)企业无脚本应急处置拉练、现场抽考、对标检查等形式的记分检查,强化记分结果运用,21家企业主要负责人被责令重新培训考核,6家企业被责令停产停业整顿。二是重点环节提级,从严管理特殊作业。攻坚行动期间,企业所有特殊作业全部纳入重大事项报告内容,动火、检维修作业实行提级审批,须经市(区)应急管理局聘请专家或第三方机构安全确认。三是重点部位提标,严防死守重大风险。全面落实危险化学品企业重大危险源安全包保责任制,对每一处重大危险源,明确主要负责人、技术负责人、操作负责人,从总体管理、技术管理、操作管理三个层面实行安全包保,各地应急管理局进行覆盖式专项督查。四是隐患排查提质,严密查改不安因素。抽取安全风险大、管理薄弱的企业,从设计、工艺、设备、仪表、管理五个方面查找企业深层次的问题和短板,开展体检式安全生产深度检查指导。五是责任落实提档,严肃专项行动纪律。攻坚行动期间,企业实行24小时领导在岗带班制度,企业主要负责人书面签字承诺。将攻坚行动纳入危化品安全生产年度考核内容,对落实情况进行督导核查,对工作不到位的市(区)予以动态扣分。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统