南京市:强力推进危化品重大危险源企业专项督导检查
浏览次数: 信息来源:南京市应急局 发布日期:2021-07-09

南京市坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”工作原则,强化对市际互查发现问题隐患跟踪整改,切实保障检查督导查出实效。一是跟踪治理,逐项销号。市、区应急部门全面梳理重大危险源专项检查督导发现的问题隐患,形成“一企一清单”,对照清单逐项实行整改销号。截至目前,安全生产方面572条问题隐患,已整改完成549条,消防安全方面417条问题隐患,已整改完成301条。二是强化管控,铁腕整治。进一步加大对检查发现问题隐患的处罚力度,立案查处违法违规行为,对情节严重的,责令停产停业整顿,构成犯罪的,依法追究刑事责任。截至目前,已下发执法文书126份,对违法违规行为立案19起,行政处罚约32万元,并在南京电视台新闻综合频道对典型案例进行集中曝光。三是举一反三,突出运用。开展重大危险源专项检查督导“回头看”,全面严查重大危险源专项检查督导问题隐患整改闭环情况,同时,将检查结果反哺“企业安全信用脸谱”和“南京市危险化学品企业法定代表人积分制” 评分运用,为评估企业安全信用状况、实施分级分类动态管理提供支撑,进一步促进企业提升安全管理水平。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统