宋乐伟参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会:
将学习成效转化为工作动力和成果
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2021-08-13

8月13日,省应急厅党委书记、厅长宋乐伟以普通党员身份参加所在的办公室和新闻宣传处党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流党史学习教育的感悟和体会,进行自我盘点和检视,找准找实整改提高的措施,努力实现“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标。

会上,厅办公室和新闻宣传处党支部书记代表支委会报告了今年以来支部工作开展情况特别是党史学习教育情况,通报了支部检视问题。各位党员逐一发言,联系思想和工作实际交流学习心得,开展批评与自我批评。

宋乐伟在发言时说,通过认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、参加各类学习宣讲活动,深刻感受到习近平总书记“七一”重要讲话充满强大的思想震撼力、时代感召力、现实指引力和实践创造力,是指引我们加快推进应急管理体系和能力现代化建设,提高防范化解重大安全风险和应急处突能力,维护人民群众生命财产安全的智慧宝藏。在党史学习过程中,进一步了解了党史上的若干重大问题,增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解感悟,树牢了全心全意为人民服务的宗旨意识,提升了严守党的规矩纪律的自觉性。

宋乐伟强调,我们党的初心是为中国人民谋幸福,“初心易得、始终难守”,应急管理党员干部干事创业,最根本的是要把初心守住,把践行初心始终刻在脑中、放在心里、落实到行动上。要转变思维、找准定位,在快、急上下功夫,勇担应急人的职责使命,通过树牢底线思维、一步一个脚印,守住安全生产基本盘、提升自然灾害防范应对能力,以减少人员伤亡和财产损失的实际成效为江苏经济社会高质量发展提供有力保障。要精准研判安全风险,强化危机意识、杜绝侥幸心态,宁可十防九空,不可失防万一,对重点环节、关键要害紧盯不放,持之以恒抓好基础建设,聚焦群众身边的安全隐患,加大排查整治力度,以为民办实事的实际成效检验党史学习的成果,不断提高群众的获得感、幸福感和安全感。

宋乐伟对厅办公室和新闻宣传处党支部党员同志提出殷切希望,勉励大家好学不倦、常学常新,在繁琐细致的工作中甘居幕后、耐住寂寞,年轻同志要脚踏实地学习钻研,争做建功新时代的模范践行者、标杆党支部、改革先锋队。要勤学多思、善于总结,牢固树立终身学习的理念,保持对新鲜事物的浓厚兴趣,强化系统思维,坚持向书本理论学、向同事学、向基层实践学,努力沉淀自我、厚积薄发,不断提升干事创业的能力水平。要深学笃行、学用结合,发挥好参谋助手的作用,参谋服务要参到“点子上”,始终站在全局高度统筹思考谋划,不断提升参谋服务的前瞻性、针对性和实效性;综合协调要调到“各环节”,抓本质、抓关键,敢统筹、善统筹,调动各个层面的积极性主动性创造性;督促检查要督到“关键点”,聚焦厅局决策部署,密切督查跟踪,力戒形式主义、官僚主义,推动各项决策部署落细落实落到位。

  

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统