省应急厅召开中秋国庆安全防范工作视频会
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2021-09-18

9月18日下午,省应急厅党委书记、厅长宋乐伟主持召开中秋国庆安全防范工作视频调度会,认真贯彻落实省委、省政府和应急管理部的部署要求,对做好中秋国庆期间安全防范工作进行再部署、再推动、再落实。

宋乐伟指出,中秋国庆假期是人流物流车流集中期、生产经营活动活跃期,历来是安全生产的敏感时段。随着省内疫情防控形势的平稳,群众“补偿性”出游和“反弹性”消费意愿强烈,交通运输、旅游景区、宾馆饭店将迎来新一轮的客流高峰;一些企业急于扩大生产、挽回损失,可能出现忽视安全、盲目超产等情况,容易诱发事故。

宋乐伟要求,要进一步提高思想认识,增强做好安全防范工作的责任感使命感,充分认清今年“两节”安全生产形势的特殊性、复杂性、严峻性,坚持问题导向,采取过硬措施,确保节日期间全省安全生产形势平稳。进一步加强分析研判,落细落实各项安全管控措施,滚动分析研判安全风险,及时制定完善针对性的防范措施。进一步强化监管执法,持续保持安全生产高压态势,围绕危化品、冶金工贸、矿山等直接监管的领域,对不放心的地区、园区、企业特别是关停企业组织开展明查暗访,严厉打击违法违规行为,并进行公开曝光。进一步加强值班值守,始终保持应急状态,针对各领域“两节”期间可能存在的风险隐患,结合实际进一步调整完善和落实应急处置预案,加强应急预案演练;加强各类灾害性天气的预警监测和会商研判,滚动发布预警信息。

宋乐伟强调,全省应急管理系统干部职工要勇于担当、主动作为,以最坚决的态度、最有力的措施、最过硬的作风,全力以赴抓紧、抓细、抓实各项防范措施。

会上,南京市、苏州市、南通市、连云港市应急局,徐州煤监分局汇报了中秋国庆期间的安全防范措施。

厅局领导徐林、沈仲一、任栋参加会议。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统