省应急管理厅 国家矿山安监局江苏局
召开党史学习教育总结会
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2022-01-11

1月11日下午,省应急管理厅、国家矿山安全监察局江苏局召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻中央和省委、应急管理部党委、国家矿山安全监察局党组党史学习教育总结会议精神,回顾开展党史学习教育的历程,全面总结成效和经验,研究部署巩固深化党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神、赓续红色血脉,进一步凝聚奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,努力开创新时代全省应急管理事业改革发展的新局面。厅局党委党组书记、厅局长宋乐伟出席会议并讲话。省委第十巡回指导组组长吴震强到会指导。

宋乐伟指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立一百周年之际作出的重大战略决策。党委党组深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、上级部署要求,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,提高政治站位、精心部署推进,深化理论学习、感悟思想伟力,强化宗旨意识、用心办好实事,汲取奋进力量、展现新的担当,高质量高标准完成党史学习教育各项工作。

宋乐伟指出,通过开展党史学习教育,应急管理部门的政治底色进一步擦亮。各级党组织和全体党员干部深入学习党的百年奋斗史,理论武装有新收获,真信笃行、知行合一的意识更加自觉;党性观念有新提升,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”、践行“两个至上”的行动更加坚决;干事创业有新进步,推动安全形势平稳向好的信心决心更加坚定;为民惠民有新成果,党员干部为民服务的宗旨更加树牢;党风廉政有新加强,全面从严治党更加深化。

宋乐伟强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定不移把党史学习教育作为党员干部的永恒课题、终身课题。要持续强化理论武装,一以贯之夯实思想根基,让深学深悟新思想成为行为习惯,让对标对表新思想成为行动自觉,让活学活用新思想成为必备能力;要尽心竭力为民服务,一以贯之站稳人民立场,健全完善“我为群众办实事”的长效机制,持续深化“两在两同”建新功行动,强化寓服务于工作的意识,以服务民生的实际成效践行人民至上、生命至上;要坚决扛起使命担当,一以贯之提升发展安全,坚决打好安全生产提升战、应急救援阵地战、防灾减灾救灾整体战,以高质量应急管理工作服务全省高质量发展;要扎实推进自我革命,一以贯之全面从严治党,坚持以上率下,发挥熔炉作用,强化制度建设,以高质量党建引领保障应急管理事业高质量发展。

厅党委委员、副厅长杨旭峰主持会议。会议以视频形式召开,厅局领导、二级巡视员,驻厅纪检监察组和机关党员干部,各直属事业单位党政主要负责同志在主会场参会。各直属事业单位设分会场。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统