(一)各级党委安全生产责任落实情况
浏览次数: 发布日期:2022-04-28

(一)各级党委安全生产责任落实情况。

1.各级党委是否自觉承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,是否按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,是否制定党委常委会成员2022年安全生产重点工作清单。

2.各级党委主要负责人是否定期主持召开常委会,分析安全生产形势,听取安全生产汇报,研究安全监管部门领导班子、干部队伍、执法力量建设等安全生产重大问题。

3.是否对下级党委政府和同级安委会成员单位履行安全生产工作责任开展考核评价,并纳入高质量发展综合考核体系;是否把安全生产工作履职情况列入各级党委政府和安委会相关成员单位领导班子及其成员年度综合考核述职内容。

4.是否将安全生产方针政策和法律法规纳入党委理论学习中心组学习内容。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统