中共国家矿山安全监察局党组第二巡视组
巡视江苏局党组工作动员会召开
浏览次数: 信息来源:机关党委 发布日期:2022-06-20

根据国家矿山安全监察局党组关于巡视工作的统一部署,2022年6月20日,国家矿山安全监察局党组第二巡视组巡视江苏局党组工作动员会召开。巡视组组长李希才出席并作动员讲话,江苏局党组书记、局长蒋锋主持会议。

巡视组全体同志,江苏局党组领导班子成员出席会议,二级巡视员,机关各部门处级(中层)干部和所属单位班子成员,纪检机构、组织(人事)部门等有关人员列席会议,监察执法一处处级干部在分会场列席会议。

李希才指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,习近平总书记就巡视工作多次发表重要讲话、作出重要指示批示,对深化政治巡视提出了明确要求。江苏局全体党员干部和巡视组全体同志要提高政治站位,充分认识开展巡视工作的重要意义,全面落实政治巡视要求,提高政治觉悟,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,统一到党中央、应急管理部党委和国家局党组对巡视工作的具体要求上来,增强配合做好巡视有关工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

李希才强调,巡视组将突出对江苏局党组落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况的监督检查,突出对落实全面从严治党要求情况的监督检查,突出对落实新时代党的组织路线情况的监督检查,突出对落实巡视、审计、主题教育整改情况的监督检查。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑,为推动矿山安全监察事业改革发展提供坚强保障。

蒋锋在表态发言时表示,国家局党组第二巡视组进驻江苏局开展巡视工作,是对江苏局党组履行政治责任和职责使命的“政治体检”和“全面会诊”,是对江苏局全体党员干部的激励鞭策。江苏局一定高度重视、主动配合、积极整改。一是提高政治站位,充分认识巡视工作的重要意义,以高度的政治自觉诚恳接受巡视监督。二是强化责任意识,严格遵守巡视工作纪律,以坚强的党性全力支持配合巡视工作。三是坚持刀刃向内,以更大的决心全面抓好问题整改落实,在做实巡视“后半篇文章”上下功夫、出实招。四是勇于担当作为,把配合巡视与抓好当前工作有机结合起来,贯彻落实应急部党委、国家局党组的决策部署,全面提升矿山安全保障能力和本质安全水平,用实际行动和过硬成效为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。

第二巡视组将在江苏局工作1个月左右。巡视期间设专门举报电话:025-83332953;电子邮箱:gjksjdexsz@163.com;巡视意见箱设置地点:江苏省应急管理厅办公楼一楼7号电梯楼梯间、九楼7号电梯楼梯间。巡视组每天受理电话的时间为: 8:30-12:00,14:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2022年7月17日。根据巡视工作条例规定,国家矿山安全监察局党组第二巡视组主要受理反映江苏局党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统