无锡江阴市:“日巡+夜查”织密复工企业安全网
浏览次数: 信息来源:无锡市应急局 发布日期:2022-06-23

自复工复产以来,无锡江阴市共有10家铝加工(深井铸造)企业恢复正常生产。为切实做好铝加工(深井铸造)企业安全监管工作,江阴市应急局采取日巡+夜查监管模式,加大执法检查力度,织密节假日铝加工(深井铸造)企业安全网。

聚焦铸造区作业人员操作情况以及报警联锁装置等重点部位开展“日巡”执法检查,共发现2家企业存在4项一般隐患,均督促企业迅速开展自查自纠自改,持续跟踪隐患整改情况,对隐患不重视不整改的企业加大处罚力度,倒逼企业落实安全生产主体责任,并要求企业举一反三,切实增强忧患意识和责任意识,真正把安全生产摆在首要位置,做到先安全后生产,不安全不生产。

夜查已复工的铝加工(深井铸造)企业均能严格落实主要负责人带班值守,现场作业有序开展,相关设备设施正常运行。但也存在一些问题和不足,在对10家企业的执法检查中共发现14项一般隐患,均要求企业立即落实整改,针对不同的问题隐患,当场提出有针对性、操作性的对策建议,要求企业压紧压实安全生产责任,坚持问题导向,积极开展隐患排查整治和安全培训教育,提升作业人员安全知识与应急处置能力。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统