省减灾委办公室召开农村防灾减灾工作座谈会
浏览次数: 信息来源:减灾处 发布日期:2022-07-22

7月21日,省减灾委办公室组织有关成员单位召开农村防灾减灾工作座谈会。

各相关部门围绕我省农村自然灾害设防、防灾减灾救灾体系建设的问题短板和提高农村地区防灾减灾救灾的具体举措进行了交流发言,对农村住房、水利设施、地震地质灾害、气象灾害防御、农业灾害等具体问题进行了深入讨论。

会议强调,各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神,认真梳理我省农村自然灾害防治方面存在的短板弱项,提出改进措施,加强工作协同,共同推动落实。要切实抓好农村防灾减灾救灾顶层设计,完善自然灾害法律法规体系,提升防灾减灾科技支撑能力,加强自然灾害预警信息整合,健全灾害预警信息发布机制,增强基层群众防灾减灾意识和自救互救能力,提升我省农村防灾减灾救灾能力水平。

省应急厅、自然资源厅、住建厅、水利厅、农业农村厅、地震局、气象局有关处室负责同志参加会议。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统