省卫生健康委召开全系统安全生产宣讲暨安全生产推进视频会
浏览次数: 信息来源:省卫健委 发布日期:2022-07-27

为深入贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,7月21日,省卫生健康委召开全省卫生健康系统安全生产宣讲暨安全生产推进视频会。邱泽森副主任出席会议并讲话。

会议学习传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神,通报了今年上半年以来全系统安全生产大检查情况。邱泽森围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题作专题宣讲,并就落实主体责任,加强下半年安全生产工作强调指出:一是认清安全形势,务必始终保持清醒头脑。要深刻吸取事故教训,树立底线思维,牢记“风险无处不在、成绩每天归零”,真正把安全生产抓细抓实抓到位。二是聚焦百日攻坚,确保专项整治彻底见效。要紧盯全系统安全生产6个重点领域、36项攻坚内容,集中力量、集中资源,坚决打赢百日攻坚战。三是突出工作重点,强化夏季高温和汛期安全生产工作。要加强对季节性风险研判,抓住消防、危险品、既有建筑、燃气等领域防范重点,做到部署到位、责任到位、措施到位。四是夯实基层基础,不断提升本质安全水平。要进一步加大人、财、物投入,加强制度机制建设,强化专业人才培养,落实实战化演练,加快信息化标准化建设。五是健全责任体系,压紧压实安全生产责任。要紧紧围绕“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,全面落实卫生健康行业监督管理责任、卫生健康单位主体责任、全体从业人员岗位责任,做到知责于心、担责于身、履责于行,确保全系统安全稳定。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统