苏州市:强化宣教工作 讲好应急管理好故事
浏览次数: 信息来源:苏州市应急局 发布日期:2022-08-12

今年以来,苏州市把握宣教工作规律,主动策划系列宣教活动,传播了应急管理声音,讲好了安全生产故事。近日,该市专题召开应急管理系统宣传教育工作推进会,总结了有关宣教工作情况。

重点宣传有血有肉。强化与主流媒体合作,在《苏州新闻》开设“强富美高 安全护航”电视专栏、在苏州日报开设“争做安全示范,展示最美窗口”报纸专栏、在苏周到APP上开设“生活安全都知道”节目等多个专版专栏;与市文广旅局、广电总台合作拍摄危化品安全公益宣传片;围绕安全生产大检查和专项整治等工作在省级以上媒体平台刊载稿件446条。

主题活动有声有色。持续开展“百团进百万企业千万员工”专题宣讲活动,市县两级88名安委会主任、副主任均深入基层一线和企业完成宣讲,全市累计宣讲干部313人,宣讲场次356场,覆盖企业18808家,覆盖企业员工48141人。现场直播“6·16”宣传咨询日活动,实时观看人数超过31万人次;成功举办“安全生产月”主题视频评选活动;全市开展线上安全生产“公开课”“大家谈”“班组会”等学习活动9737场,参与人次超83万。

阵地建设有为有效。坚持将微信公众号作为宣传工作的主阵地,每周阅读量3万人次,“苏州应急管理”视频号投入运行,单个视频阅读量超过3000。在全市地铁公交开辟“苏州应急”栏目,每周更新制作8分钟节目,在地铁公交1.8万块电视屏幕循环播放,日均覆盖250万人次客流量。做亮《苏州安全生产周报》,目前已刊发17期。

板块工作有序有力。 常熟市精心组织“四大活动一台晚会”,线上线下齐发力;昆山市原创《侥幸的红线》《我不是背锅侠》等9部优秀视频短片,获应急管理部、中国安全生产网转载;吴江区强化融媒合作,打造“安全之声”电台栏目;相城区指导各乡镇街道针对不同行业类型、不同层次需求,打造了9个特色鲜明、重点突出的安全文化体验馆;姑苏区深化安全宣传“五进”工作,创新开展“百社万企”安全固本行动。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统